Сертификация исо 14001


сертификация исо 14001

  • заказчик подает пакет необходимых документов;
  • исполнитель проводит анализ представленной документации;
  • заказчик получает на руки сертификат ИСО 14001.

Где можно оформить и купить: организации

  • Аккредитованный центр по сертификации «ИСО КОНСАЛТИНГ»:
    • сайт: http://www.isoconsulting.ru;
    • адрес: город Москва, улица Давыдковская, дом 3, офис 220;
    • телефон: 8 (800) 100-00-37.
  • Система добровольной сертификации «ЦентрКонсалт Сертификация»:
    • сайт: http://центрконсалт.рф/;
    • адрес: город Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 2;
    • телефон: 8 (800) 100-94-34.
  • Научно-технический центр «Старт»:
    • сайт: http://ntc-start.com/;
    • адрес: город Москва, улица Семеновский вал, дом 6Д;
    • телефон: +7 (495) 125-24-74.
  • ООО «Сертификация Плюс»:
    • сайт: http://sert-plus.ru/;
    • адрес: город Москва, улица Бухвостовая 1-ая, дом 12/11;
    • телефон: 8 (800) 700-66-17.
  • Центр сертификации и СРО «Эксперт»:
    • сайт: http://moskva.sroiso.ru;
    • адрес: город Москва, улица Залесского, дом 5/1;
    • телефон: 8 (800) 707-89-83.

Как проверить сертификат ISO 14001 на подлинность?

Реестр

Выдача сертификата ИСО 14001 является заключительным этапом внедрения системы экологического менеджмента.

Сертификация iso 14001

Сертификаты

Сегодня международная организация по сертификации выдает различные свидетельства и сертификаты. Один из самых популярных– это ISO 14000. Это серия стандартов, относящихся к системе менеджмента в организациях. Выданный сертификат подтверждает соответствие качества менеджмента в компании всем заявленным стандартам.

Что дает сертификат ИСО в России?

На самом деле ISO 14000(14001), дает множество преимуществ компании.
Среди них можно выделить следующее:

  • Участие в международных и государственных тендерах;
  • Повышение личной конкурентоспособности;
  • Увеличение общей эффективности в компании;
  • Упрощение взаимодействия с государственными структурами.

Говоря о том какая стоимость сертификата ИСО, стоит отметить, что она зависит от того оформляется ли он только для России или будет иметь международный формат. Очень важно получат такой сертификат в аккредитованной компании, тогда он будет иметь законную силу. «Единый сертификационный центр таможенного союза» предлагает получить сертификаты, соответствующие всем требованиям.

Сертификация исо 14001 стоимость

В настоящее время многие современные предприятия промышленной направленности проходят сертификацию по системе экологического менеджмента. Результатом такой процедуры становится получение сертификата ISO 14001. В этой статье мы расскажем о том, зачем он нужен, и как его получить.

Что это такое сертификат ISO 14001 и для чего нужен?

Система экологического менеджмента по стандарту ИСО 14001 – инструмент, позволяющий осуществлять контроль над экологическим воздействием предприятия на окружающую среду, и в случае возникновения необходимости – сокращать его до минимума.

Основной задачей ИСО 14001 является формирование системы экологического менеджмента.

Полным аналогом сертификата ISO 14001 является российский стандарт экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001.

Сертификация по исо 14001

Предупреждать, корректировать, улучшать систему экологического менеджмента.

Внедрение ISO 14001: основные этапы

Процесс внедрения СЭМ (сертификация предприятия) длительный и трудоёмкий процесс.

Первым этапом сертификации является оценка сложившейся ситуации в организации.

Вторым – определение области действия СЭМ на предприятии.

Третий этап – это формирование цели и задач.

На четвёртом – разработка и внедрение документированных процедур.

Следующий этап – мониторинг. Затем необходимо провести внутренний аудит и анализ со стороны руководства. Скорректировать действия в отношении ISO 14001.

После того как пройдены основные этапы подготовки и внедрения системы экологического менеджмента, предприятие может обращаться в орган по сертификации для проведения внешнего аудита и выдаче сертификации.

К заявке на сертификацию обязательно прилагаются уставные документы предприятия, приказы о назначении ответственных лиц по основным процедурам менеджмента.

Требования к организациям по ISO 14001

Главные требования, предъявляемые к предприятиям по стандарту ISO 14001:

  1. Предприятию необходимо чётко определить экологическую политику, которая может обеспечить соизмеримость характера и объёма воздействия производства или услуг на окружающую среду.
    Взять на себя обязательство предупреждения загрязнений.

Сертификация исо 14001

В зависимости от масштабов Вашей деятельности, специфики работы, планов по дальнейшему развитию, затраты могут значительно различаться. Основные категории расходов при получении сертификата экологического менеджмента следующие:

  • работа консультантов и аудиторов;
  • внедрение элементов СЭМ на предприятии;
  • обеспечение мониторинга и контроля менеджмента;
  • дополнительно — обучение и переквалификация персонала.

Оптимизация предприятия в соответствии с межнународным стандартом и оформление сертификата — это Ваш вклад в успешное будущее компании.

Он подходит для предприятий, осуществляющих деятельность в любой отрасли промышленности.

Сертификат ИСО 14001 представляет собой описание основных правил и норм, которых придерживается организация с целью достижения высокого уровня в области экологического менеджмента.

Получение сертификата не является обязательным требованием по законодательству РФ, однако, предоставляет ряд положительных моментов для промышленных предприятий в области маркетинга продукции, особенно на международных рынках.

Как правило, система экологического менеджмента на предприятии внедряется совместно с общей системой менеджмента качества.

Область применения ISO 14001

Миссия стандарта – помочь промышленным организациям создать единую систему экологического менеджмента и гарантировать одни меры оценки эффективности системы.

Стандарт ISO 14001 определяет правила системы экологического менеджмента. Даёт возможность разработать и внедрить экологическую политику и цели, с учётом законодательных актов и иных технических нормативных правовых актов (ТНПА). Обязует предприятие выполнять данные требования.

Стандарт используется в тех экологических аспектах, на которые предприятие может повлиять, с учётом заинтересованности выполнения этих требований.

Нормы, прописанные в стандарте, могут применяться к любой организации, желающей внедрить СЭМ.

Сертификат ГОСТ Р ИСО 14001:2007 (2004 и 2015) — требования к системе качества в области экологии предприятий

Сертификат ISO 14001 – что это такое?

На современном этапе развития человечества сохранение благоприятной экологической обстановки на земле занимает первостепенное значение. Поставщики и клиенты требуют от производителя подтверждения безопасности продукции, услуг. Для этого необходимо иметь соответствующие сертификаты.

Ваш бизнес выйдет на новый уровень качества, если получить легитимный Сертификат ISO с помощью опытных специалистов.

Стандарты группы ISO являются международными документами.

ISO 14001 – это стандарт, описывающий требования к системе качества в области экологии предприятий. В Европейском союзе изначально был принят стандарт ISO 14001:2004 (ИСО 14001-2004). Республика Беларусь взяла его за основу своего национального стандарта – СТБ ИСО 14001-2005.
В таком виде документ действует и в настоящее время.В 2007 году вышла новая редакция международного документа ИСО 14001-2007. ТНПА был принят национальным правовым актом в Российской Федерации в виде ГОСТ Р ИСО 14001. До 15 сентября 2015 года действовала редакция стандарта ГОСТ Р ИСО 14001-2007, ему на смену пришёл ГОСТ Р ИСО 14001-2015.

ISO 14001:2015 является универсальным стандартом.

Сертификация исо 14001 что это такое

К процессу могут привлекаться органы, аккредитованные в единой национальной системе, одной из добровольных систем или международной системе.

Для проверки документа на подлинность следует ввести номер сертификата в соответствующую графу и запустить поиск. После обработки запроса система предоставит пользователю запрашиваемую информацию.

В заключение хотелось бы отметить, что сертификация по стандарту ИСО 14001 представляет собой своеобразную оценку успешности работы предприятия по системе экологического менеджмента, внедренной третьей стороной. Таким образом, получение соответствующего сертификата демонстрирует партнерам, клиентам и заказчикам, что предприятие следит за собственным воздействием на окружающую среду, ответственно к ней относится и принимает все возможные меры по ее сохранению.

Сертификация исо 14001 бюро веритас

Исполнение данного требования является обязательным условием получения сертификата ISO 14001.

Что, кроме денежных и трудовых затрат, привлекательности со стороны клиентов, повышения положительного имиджа предприятия несет организации создание СМК и наличие сертификата ISO 14001? Ответом на вопрос являются следующие позиции:

  • компания анализирует, контролирует и управляет использованием природных ресурсов на более разумной или научной основе;
  • в связи с этим происходит обязательная оптимизация энергетических затрат предприятия, в соответствии с внедрением новых подходов и технологий;
  • происходит оптимизация расходов материалов и сырья, что ведет к сокращению данных денежных статей бюджета предприятия;
  • вносятся коррективы в способы использования или утилизации отходов предприятия, что в конечном итоге может принести компании дополнительный доход;
  • происходит улучшение экологической обстановки в целом как на предприятии, так и на близлежащих территориях;
  • минимизация затрат, связанных с нетрудоспособностью персонала, т.к.

Эта проверка имеет название – внешний аудит.

Кроме того, международный и российский стандарты предусматривают деятельность внутреннего аудита компании на протяжении всего срока действия сертификата ISO 14001. Создание структурного подразделения в рамках выстраивания СЭМ в ходе экологической сертификации является обязательной. Наличие внутреннего аудита является своего рода гарантией управляемости всей экологической системой предприятия и наличие постоянного контроля ее эффективности.

Как правило, в рамках крупных корпораций, имеющих распределенную структуру, внутренний аудит является независимым от конкретного структурного предприятия, что предоставляет ему большую свободу действий, а, следовательно, и более надежный контроль исполнения требований экологической сертификации.

Важной стороной при создании СЭМ и экологической сертификации является разработка системы оповещения населения и органов местной власти, а также взаимодействия с исполнительной системой при ликвидации аварийных ситуаций и их последствий.

Сертификация исо 14001 2015

На данном этапе проводится запланированный пересмотр деятельности предприятия с целью убедиться в том, что экологические цели достигаются, а степень их достижения в полной мере соответствует установленной.

В то же время концепция непрерывного улучшения имеет три направления:

  • развитие (расширение сфер бизнеса, охватываемых внедренной СЭМ);
  • насыщение (увеличение видов деятельности, количества процессов, объемов продукции и ресурсов, управляемых внедренной системой);
  • улучшение (совершенствование организации и структуры СЭМ, выработка собственных методик управления проблемами, имеющими отношение к экологии).

Сроки процедуры

В зависимости от типа, размера предприятия и поставленных задач полноценное внедрение системы экологического менеджмента может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

При этом процедура оценки соответствия, завершающаяся выдачей сертификата, в подавляющем большинстве случаев занимает не больше двух недель.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *